Главная Интересное 20 кулинарных секретов от лучших шеф-поваров

20 кулинарных секретов от лучших шеф-поваров

0 second read
0
0
1

20 кулинарных секретов от лучших шеф-поваров

Практически в каждой женщине заложено умение готовить. Но только самая опытная хозяйка может похвастаться большим количеством самых разных кулинарных секретов, которые во многом упрощают готовку и помогают содержать кухню в порядке. В этой статье приведем очень ценные секреты, которые окажутся полезными для большинства хозяюшек.

1. Бульон, приготовленный из замороженного мяса лишен прозрачности. Чтобы добиться красивого прозрачного бульона, во время варки стоит добавить в кастрюлю хорошо промытые яичные скорлупки. Их нужно немного — на среднюю посуду необходимо скорлупы двух яиц. Как только бульон будет готов, перед добавлением остальных ингредиентов нужно процедить бульон, или шумовкой изъять скорлупу.

2. Чтобы сушеные грибы вновь стали как свежие, замачивать их следует не в воде, а в молоке.

20 кулинарных секретов от лучших шеф-поваров

Сухие грибы размачиваем только в молоке.

3. Если добавить в горчицу немного молока, то больше она не засохнет.

4. Чтобы блины получались пышными и ноздреватыми, яйца в тесто нужно класть частями. Отделите желтки от белков, хорошенько взбейте каждые, а затем аккуратно введите их в тесто.

5. Чтобы блины не успевали остывать, пока вы жарите другие, разместите тарелку, в которую складываются приготовленные блины, на емкость с горячей водой. Пар не будет давать им остывать.

6. Если засохший кусок сыра погрузить в емкость со скисшим молоком на час, то он станет снова вкусным и свежим.

7. Чтобы взбить сливки до пышности быстрее и качественнее, в них стоит добавить немного нежирной сметаны. Тогда готовые сливки будут более плотными, густыми и взобьются за меньше время.

20 кулинарных секретов от лучших шеф-поваров

Правильно взбитые сливки – мечта хозяйки.

8. Чтобы тушеное мясо было сочным, предварительно его нужно обжарить до образования корочки — именно корочка задержит сок и не даст ему вытечь.

9. Делая отбивные на доске из дерева, последнее забирает в себя много сока. Чтобы этого не допускать, перед процедурой следует смочить доску водой — из-за влажности весь сок останется в мясе.

10. Картофель в кожуре не будет трескаться во время варки, если перед тем как опускать в воду надколоть его вилкой, а саму воду хорошенько посолить.

11. Когда в пюре из картофеля добавляется холодное молоко, то блюдо получается сероватым. Если же вливать горячее, но не доведенное до кипения молоко, цвет пюре станет намного аппетитнее.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Гордич
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Подборка новых анекдотов и смешных картинок за неделю

1. — Пока стоял в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, до того р…