Главная В стране и мире Сотовые операторы «взвыли» и жалуются правительству: не получается заработать из-за отмены роуминга

Сотовые операторы «взвыли» и жалуются правительству: не получается заработать из-за отмены роуминга

0 second read
0
0
1

Сотовые операторы «взвыли» и жалуются правительству: не получается заработать из-за отмены роуминга

Российские сотовые операторы высказывают свое слово «против» отмены роуминга. Дело в том, что они не хотят просто взять и отказаться от роуминга, не компенсировав доход. Оказалось, региональные операторы не смогут держаться на плаву по причине больших убытков, которые им принесет отмена платы за регистрацию в чужой сети.

Отмена роуминга в России еще не прошла всех этапов принятия ее провайдерами. Так, региональные операторы связи, недовольные реформой роуминга, направили в правительство письмо, в котором изложили все негативные стороны запрета повышенных тарификаций для абонентов в роуминге. Оказалось, что региональные сотовые сети не вписываются в законопроект об отмене роуминга. Если федеральные сети могут себе позволить переключать абонента с одной вышки на другую во время поездок по России, то на каких условиях это будут делать мелкие операторы — не понятно. Ведь повышенный тариф в роуминге предписан оплатить «аренду» сети, и вся плата, конечно, ложится на плечи абонента. Региональные операторы после запрета взимания платы за роуминг с абонента несут убытки, так как вынуждены сами оплачивать «аренду» сети у федералов. После принятия закона об отмене роуминга федералы сравняли тарифы. Но регионалы не могут этого себе позволить. Зачастую для этого требуется повышение цены в два раза, передает «Ъ». Это, конечно, влечет за собой отток абонентов к конкурентам.

Известно, что письмо в правительство о просьбе доработки законопроекта направили сотовые операторы «Мотив», «Таттелеком», «Вайнахтелеком».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анастасия Лященко
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Эксперт прокомментировал ситуацию по интеграции Украины в рынок Европы

Никто и никогда не собирался допускать Украину на рынок Европы, заявил экономист и политол…